miércoles, 29 de agosto de 2012

Las peras de temporada (IV)


Los antioxidantes, que podemos encontrar en las peras, son mucho más abundantes en la zona de la piel, por lo que, se recomienda su consumo, sin haberlas pelado, si es posible, que sean frutas de cultivo ecológico, y, en todo caso, que las piezas estén bien lavadas, para poder eliminar los restos de suciedad y de residuos. Las peras son buenas por el potasio y la hipertensión. Nos encontramos con un contenido moderado de potasio, lo que hace que las peras se conviertan en una fuente muy interesante, del mismo, que hay que recordar que tienen una función muy importante, por ejemplo, en la regulación del balance hídrico intra y extracelular, y la transmisión del impulso nervioso. En caso en que se consume una mayor cantidad de sodio, y un menor consumo de potasio, o por la eliminación del mismo –por ejemplo, por consumo de medicamentos diurético- va a aumentar la posibilidad de sufrir una hipertensión arterial. Por esta razón, un aporte regular de potasio va a ser esencial para lograr el control de la hipertensión. Comer peras en abundancia, junto a otra clase de frutas, y poder sus múltiples variedades, con más frecuencia, a lo largo de la temporada, nos va a ayudar a la hora de poder compensar las necesidades diarias de dicho mineral, que es de unos 3 gramos, al día. 
 Foto: fuente

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