martes, 28 de agosto de 2012

Se estropea el congelador, ¿qué hacer para que la comida no se estropee? (VII)


Seguimos con otros consejos, que debemos tener en cuenta, a la hora de hacer frente a los alimentos, que se hayan podido descongelar. -Alimentos de panadería. Tanto los productos de panadería, como en el caso de la repostería, pueden volver a congelarse, sin ningún problema, eso sí, siempre y cuando no haya indicios de moho, en la superficie de los mismos. Son alimentos que van a poder mantenerse a temperatura ambiente, con lo que pueden volver a ser congelados, sin ningún tipo de problema. Pero, en el caso de que estos productos tengan nata o crema, hay que tirarlos a la basura, Ten en cuenta que en el congelador puedan estar sobrevivir bacterias, de tipo psicotróficas, que se pueden llegar a multiplicar, si se encuentran a baja temperatura. En algunos casos, sólo vamos a notar malos olores; pero, en otras ocasiones, pueden ser un alto riesgo para nuestra salud, podemos sufrir una intoxicación. En el momento en que nuestro congelador deje de producir frío, las bacterias se van a multiplicar mucho más rápido, con lo que el riesgo va a ser mucho mayor. Es muy importante insistir en la limpieza de nuestro congelador, con la idea de poder evitar las bacterias, además de posibles restos de alimentos que, si sufrimos una avería en el congelador, puedan ser el foco de posibles infecciones. Foto: fuente

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