martes, 28 de agosto de 2012

¿Qué alimentos deben estar en nuestra despensa? (II)


La base de una dieta equilibrada va a ser los cereales. Los más sanos, van a ser los cereales integrales. La combinación de cereales con legumbres va a ser muy recomendables si no se consume alguna clase de proteína animal o esta es escasa. Los vegetales son básicos, en cada comida, con la idea de poder optimizar el proceso de nutrirnos. 
Los nutrientes que nos van a aportar –por la gran cantidad de vitaminas, fibras, oligoelementos o vitaminas-, que poseen un fin indiscutible en cada una de las etapas de digestión, metabolismo, absorción y para la eliminación de los desechos. A la hora de cocinarlos, ni el cocinado de estos alimentos ni el resultado final del plato, tanto en la jugosidad, como en su gusto, brillo o atractivo, se logran sin emplear una cantidad justa de aceite. Por esta razón, estos alimentos son los más básicos, que deben estar en cualquier despensa. Estos alimentos “comodín” nos van a permitir mantener un menú completamente equilibrado, en un momento puntual, que no tengamos suficiente tiempo o no hayamos hecho una previsión de la situación.
 Foto: fuente

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