Las peras tienen vitamina C y antioxidantes, sobretodo, en una cantidad concentrada en la zona de la piel. La piel de la pera posee altas concentraciones de varias clases de antioxidantes –como pueden ser el ácido clorogénico, arbutina y flavonoides), si lo comparamos con la pulpa, donde sólo nos encontramos con el ácido clorogénico. El contenido en compuestos fenólicos antioxidantes va a variar de 1,2 a 2,0 mg/100 g en la piel, frente a los 0,03-0,08mg/100 g en la pulpa. El ácido ascórbico (vitamina C), por otro lado, posee mayor presencia en el exterior, hasta el punto de que la concentración es cuatro veces mayor en la zona de la piel, que en la zona de la carne. Estos son los resultados logrados en un estudio realizado en conjunto por la Escola Superior de Biotecnologia de la Universidade Católica Portuguesa de Porto y el Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentaria del CEBAS en Murcia. En dicho estudio, los autores han asegurado que la capacidad antioxidante de las peras se ha correlacionado con el contenido de ácido clorogénico, al mismo tiempo que la contribución antioxidante de la vitamina C es más pequeña, dando que se acumula una cantidad menor.
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