miércoles, 29 de agosto de 2012

Las peras de temporada (II)


Y, ¿Por qué son sanas las peras, para nuestra salud? Esta fruta, hay que decirlo, no sobresale, de una forma extraordinaria, por su cantidad de nutrientes, como si pueden hacerlo otras frutas que son mucho más coloridas o que poseen un sabor mucho más marcado. Pero, hay que señalar que si se consume una pieza de esta fruta, de las dos o tres piezas diarias que se recomiendan, vamos a tener un menor riesgo de poder sufrir una enfermedad crónica, sobretodo, del tipo cardiovascular, diabetes tipo II y algunas clases de cáncer (como puede ser el de boca, esófago, faringe, estómago, laringe y pulmones). Las peras, como una gran parte de las frutas, llaman la atención por su aporte de vitaminas, minerales y fibra, además de la poca energía en forma de azúcares rápidos y otros componentes menores, que, en muchas ocasiones, son referidos como fotoquímicos, con efectos muy beneficiosos para nuestra salud. Las peras son muy ricas en taninos. Y, es que los taninos son los causantes del poder astringente del membrillo maduro. De esta manera, pueden ser un gran aliado, para poder luchar en casos de diarrea. Los taninos, gracias a sus propiedades astringentes y antiinflamatorias, poseen la cualidad de secar y desinflamar la mucosa del tracto intestinal y, por esta razón, resultan muy eficaces en los tratamientos, tanto de diarreas, como de gastroenteritis.
 Foto: fuente

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