Hay una serie de alimentos que se conocen por sus propiedades, que nos ayudan a mantener la memoria. Así, tenemos:
-La salvia. En un estudio que se ha realizado en Inglaterra, con adultos jóvenes, se ha demostrado que el extracto de aceite de salvia nos ayuda a retener más palabras en un test de memoria. Hay que recordar que la salvia posee fitoquímicos que van a prevenir la rotura del neurotransmisor acetilcolina, que está implicado en el aprendizaje y en la colina.
-Los arándanos azules. Si tomamos un puñado de arándanos azules, vamos a ayudar a que nuestra memoria se aumente, hasta en un 26%, al menos, esto es lo que se saca de un estudio inglés, que se ha realizado con ratones de edades avanzadas.
-Los berberechos. Estos moluscos son bajos en grasas, ricos en hierro y van a aportarnos ácidos grasos Omega 3, que van a hacer que nuestro cerebro esté en forma. Se ha realizado un estudio con mujeres, en la Universidad de Pensilvania, que han encontrado que las mujeres, que sufren de deficiencias de hierro poco significativas, para poder considerarse que sufren de anemia, están más propensas a perder la memoria y a olvidarse de algunas cosas. Cuando logran mejorar los niveles de hierro, consiguen mejorar los resultados de los test.
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