El aguacate es conocido por tener grasas muy beneficiosas para nuestra salud, ya que están formadas por ácidos grasos insaturadas -como es el ácido oleico- por lo que, se recomienda para equilibrar los efectos perniciosos de las grasas saturadas, que se encuentran en los aceites animales. Se recomienda en el caso de tener que reducir el colesterol, ya que evita su formación, por lo que se recomienda para prevenir enfermedades vasculares, hemorragias celulares o infartos. También, tiene un alto contenido en lecitina, que es necesario para el metabolismo de las grasas y para luchar contra el colesterol y en la prevención de la asteriosclerosis. Por otro lado, este tipo de grasas se recomiendan en la prevención o en el tratamiento de enfermedades, como pueden ser el alzheimer, la depresión o la esclerosis múltiple. El aguacate es rico en vitamina D, lo que hace que se recomiende en la absorción del calcio o del fósforo en le cuerpo, para poder prevenir la fragilidad de los huesos o de los dientes. Consumir este alimento va a evitar el raquitismo. Si tomamos aguacate durante el embarazo o a una edad avanzada, también, vamos a evitar poder sufrir de osteoporosis. A la hora de hablar de minerales, el aguacate es rico en potasio, equilibra la ingesta de alimentos ricos en sodio y ayuda a que tengamos un sistema nervioso en buen estado. Es rico en cobre, lo que hace que se recomiende para una buena producción de glóbulos rojos, lo que hace que sea ideal para las personas que sufren de anemia, para aumentar la fertilidad o para aquellas personas que tienen problemas en la piel o en el cabello.
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