lunes, 12 de marzo de 2012

Los beneficios que nos ofrecen las espinacas (III)


Continuamos con los numerosos beneficios que nos puede ofrecer una verdura, como pueden ser las populares y famosas espinacas.
Poseen el importante ácido oxálico, que es un compuesto que es muy importante para la capacidad de formar, dentro del intestino, complejos insolubres con calcio e hierro, lo que hace que sea difícil su asimilación. Las personas que son propensas a formar cálculos, en el riñón, de oxalato calcico, deberían consumir pocas espinacas, en su dieta. Por otro lado, gracias a su bajo contenido en sodio y alto en potasio, hace que tengan una fuerte acción diurética, lo que favorece la eliminación del exceso de líquidos, de nuestro organismos. Esto hace que las espinacas se recomiende para las personas que tengan hipertensión, gota, hiperuricemia, cálculos renales -salvo los que estén provocados por el oxalato de calcio- y para evitar la retención de líquidos. A causa de la existencia de histamina, nos encontramos que puede provocar alergias o cefaleas, en personas que sean susceptibles a ello, por lo que este tipo de personas deberían consumir pocas espinacas.
Foto: fuente.

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