domingo, 24 de junio de 2012

Como evitar E.coli, listeria o Salmonella en las ensaladas



Las ensaladas son un plato típico de la gastronomía española, sobre todo, cuando llega el verano, las horas de sol y las altas temperaturas. Por esta razón, debemos tener en cuenta que estamos hablando de un plato, cuya base son alimentos, que se van a consumir crudos, o sea, que no se van a someter a ninguna clase de proceso culinario, como puede ser la cocción o el hervido, lo que hace que sean mucho más propensos a poder causar una infección alimentaria. Los más populares son los vegetales y, en especial, aquellos que se van a usar para hacer ensaldas. Estos alimentos, todavía, están más asociados al peligro microbiológico de contaminación por parte de bacterias como puede ser la Listeria, Salmonella o E. Coli, por lo que es muy importante asegurarnos de la limpieza y que las ensaladas estén bien conservadas. Es básico, para conseguir una buena conservación de los diferentes vegetales, una limpieza, que sea haga con rigurosidad y el uso de utensilios, que sean adecuados para poder manipular este tipo de alimentos, para poder evitar que las baterías llenen nuestras ensaladas y tengamos problemas de salud.
Foto: fuente

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