Las
ensaladas son un plato típico de la gastronomía española, sobre
todo, cuando llega el verano, las horas de sol y las altas
temperaturas. Por esta razón, debemos tener en cuenta que estamos
hablando de un plato, cuya base son alimentos, que se van a consumir
crudos, o sea, que no se van a someter a ninguna clase de proceso
culinario, como puede ser la cocción o el hervido, lo que hace que
sean mucho más propensos a poder causar una infección alimentaria.
Los más populares son los vegetales y, en especial, aquellos que se
van a usar para hacer ensaldas. Estos alimentos, todavía, están más
asociados al peligro microbiológico de contaminación por parte de
bacterias como puede ser la Listeria, Salmonella o E. Coli, por lo
que es muy importante asegurarnos de la limpieza y que las ensaladas
estén bien conservadas. Es básico, para conseguir una buena
conservación de los diferentes vegetales, una limpieza, que sea haga
con rigurosidad y el uso de utensilios, que sean adecuados para poder
manipular este tipo de alimentos, para poder evitar que las baterías
llenen nuestras ensaladas y tengamos problemas de salud.
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