lunes, 25 de junio de 2012

Los segundos platos vegetales: una importante fuente de proteínas (III)



Según ha confirmado la Agencia Española de Seguridad Alimetaria y Nutrición (AESAN), los cereales (como pueden ser el arroz, la pasta, el cuscús, el maíz...) y las legumbres nos van a permitir realizar platos únicos, que son tradicionales y llenos de sabor, con un gran aporte de proteínas vegetales, de gran calidad. Una paella de arroz, por ejemplo, puede ser vegetal o con pequeñas porciones de marisco, pescado o de carne, un sabroso potaje de legumbres o unos ricos macarrones a la boloñesa, que podemos acompañar con una ensalada o una crema de verduras y, de postre, elegir una fruta. Todo lo que hemos dicho se puede considerar una comida equilibrada, que nos va a aportar un contenido graso y proteico, en cantidades moderadas. Otra posibilidad es apostar por segundo platos que estén formador por alimentos vegetales, la mayor parte de los cuales van a estar elaborados a base de cereales (como pueden ser la quinoa, el arroz, el mijo...) y las legumbres (soja, lentejas o garbanzos), con las verduras que queramos. Bajo dicha línea, además de las diversas ofertas de alimentos precocinados, que nos podemos encontrar en el mercado -como pueden ser las hamburguesas o albóndigas vegetales, filetes empapados en soja o libritos de seitán.
Foto: fuente

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