Según
ha confirmado la Agencia Española de Seguridad Alimetaria y
Nutrición (AESAN), los cereales (como pueden ser el arroz, la pasta,
el cuscús, el maíz...) y las legumbres nos van a permitir realizar
platos únicos, que son tradicionales y llenos de sabor, con un gran
aporte de proteínas vegetales, de gran calidad. Una paella de arroz,
por ejemplo, puede ser vegetal o con pequeñas porciones de marisco,
pescado o de carne, un sabroso potaje de legumbres o unos ricos
macarrones a la boloñesa, que podemos acompañar con una ensalada o
una crema de verduras y, de postre, elegir una fruta. Todo lo que
hemos dicho se puede considerar una comida equilibrada, que nos va a
aportar un contenido graso y proteico, en cantidades moderadas. Otra
posibilidad es apostar por segundo platos que estén formador por
alimentos vegetales, la mayor parte de los cuales van a estar
elaborados a base de cereales (como pueden ser la quinoa, el arroz,
el mijo...) y las legumbres (soja, lentejas o garbanzos), con las
verduras que queramos. Bajo dicha línea, además de las diversas
ofertas de alimentos precocinados, que nos podemos encontrar en el
mercado -como pueden ser las hamburguesas o albóndigas vegetales,
filetes empapados en soja o libritos de seitán.
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