domingo, 17 de junio de 2012

Dieta recomendable para el hígado graso (V)



Continuamos con algunos consejos que deberíamos seguir en nuestra alimentación, si sufrimos de hígado graso:
-Consumir menos grasas malas: un consumo excesivo de grasas va a hacer que sea más difícil el metabolismo posprandial de los lípidos, con el respectivo aumento de la concentración plasmática de enzimas hepáticas y de ácidos grasos libres, lo que va a favorecer que se acumule la grasa en la zona del hígado -lo que se conoce como esteatosis- y la progresión del hígado graso no alcohólico. Por otro lado, el consumo de grasas saturadas, en exceso, y de grasas trans -que son peores aún- va a aumentar el riesgo cardiovascular, un aspecto que debemos prevenir, si no queremos sufrir alguna clase de patología en el hígado.
-Algunos consejos prácticos: hay que apostar por un consumo justo de aceite de oliva virgen extra -rico en ácidos grasos monoinsaturados-, para reemplazar los alimentos ricos en grasas saturadas -como son la leche entera, mantequilla, nata, embutidos, quesos, carne grasa, tocino, bollería o repostería industrial que pueda contener aceite de coco o de palma-.
Foto: fuente

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