sábado, 16 de junio de 2012

Dieta recomendable para el hígado graso



Si tenemos el hígado graso, debemos tener en cuenta que, para poder evitar complicaciones crónicas de gravedad, como puede ser la cirrosis o el cáncer de hígado, es muy importante la selección adecuada de alimentos y una serie de complementos nutricionales. Hay que recordar que el higado graso es una afección que se caracteriza por la acumulación de grasa, en la zona del hígado, y es la enfermedad hepática crónica, que es más común, dentro del mundo occidental. En dichos casos, se recomienda una selección adecuada de alimentos y una serie de complementos nutricionales, para poder favorecer la importante recuperación de los hepatocitos, las células hepáticas, y hasta poder lograr que el trastorno revierta, según la fase de desarrollo, en la que se encuentre. Y, es que los consejos nuricionales, a la hora de combatir el hígado graso, es muy importante. Se necesita una dieta muy rica en fibra, que no tenga azúcares simples, con menos grasas malas y con nada de alcohol. Por otro lado, hay que recordar que los ácidos grasos omega- 3 son muy importantes, ya que ayudan a proteger a nuestro hígado. Y, es que está demostrado que la composición de la dieta va a afectar a la acumulación de la grasa y la posible inflamación en el hígado.
Foto: fuente

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