viernes, 15 de junio de 2012

Significado de la letra Q en los lácteos



Su nacimiento fue con la directiva Europea CE 178/ 2002 y su implantación en España fue en el año 2004. La letra Q es una certificación que va a garantizar el control de la leche, desde la propia explotación ganadera hasta su procesamiento en la industria. Un logo que se pone, de manera completamente voluntaria, por parte de la empresas, sin ningún tipo de obligación. La letra Q es sinónimo de transparencia, seguridad y de trazabilidad a lo largo de toda la cadena alimentaria de los productos lácteos y, por esta razón, su presencia en los envases es símbolo de calidad. Para poder conseguirla, hay que llevar a cabo una serie de controles y, si se consigue, la marca va a tener una serie de ventajas, como son las siguientes:
-Es una herramienta que va a garantizar la seguridad alimentaria de la leche y, por esta razón, de los alimentos que va a derivar de la misma.
-De esta manera, se va a asegurar que los productos de leche van a cumplir un mismo estándar de calidad.
-Por otro lado, se va a aumentar y se va a mejorar la confianza, por parte del consumidor.
-Va a garantizar la transparencia a lo largo de todo el procesado de la leche.
Foto: fuente

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