jueves, 14 de junio de 2012

Aceitunas contra el colesterol



Las aceitunas y el aceite de oliva tienen una importante concentración de polifenoles, que poseen una serie de efectos antioxidantes y hace que sean muy interesantes para poder protegernos ante el “colesterol malo”. Los polifenoles de las aceitunas siempre han destacado por su efecto, ya que es capaz de reducir el colesterol LDL, o “malo”, que es un factor de riesgo emergente para la aterosclerosis. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria – EFSA- ha demostrado que dichas afirmaciones son ciertas, que se contrapone con la limitación más importante de las aceitunas: su alto contenido en sal, por que es un alimento que se conserva en salmuera. Estos productos son muy consumidos y valorados cmo aperitivos, pero son mucho más que eso, ya que se pueden usar como ingrediente de ensaladas o en diversas recetas a las que va a dar sabor, color y una textura, que es diferente. Está demostrado que el consumo de aceitunas nos va a proteger ante la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad -o sea, las que son más conocidas como colesterol LDL o “colesterol malo”, de su acumulación posterior y del posible endurecimiento de las paredes de las arterias. El último estudio de la Agenca Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha considerado que si se evita la oxidación de las partículas de LDL va a poseer una serie de efectos beneficiosos para nuestro organismo.
Foto: fuente

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