domingo, 17 de junio de 2012

Aceitunas contra el colesterol (II)



Tras un estudio de tres semanas, los estudios han demostrado un efecto significado del consumo de profenoles, que proceden del aceite de oliva, a la hora de reducir los marcadores de oxidación del colesterol LDL. A partir de dichos resultados, la conclusión de la EFSA es que si hay una relación causal entre el consumo de polifenoles, que están presentes en el aceite de olvia -hidroxitirosol y sus derivados, el complejo oleuropeína y tirosol- y la protección ante la oxidación del colesterol LDL. Esto, también, va a ser válido en el caso de las aceitunas, ya que es la materia prima con la que se elabora el sabroso aceite de oliva. Pero, para poder beneficiarnos de este efecto, las dosis es muy importante. Según esta revisión, habría que consumir, cada día, 5 mg de hidroxitirosol y sus derivados. Dicha cantidad, se puede consumir dentro del contexto de la dieta mediterránea, gracias al consumo de aceite oliva virgen extra, de primera presión en frío o de aceite de oliva virgen extra. Pero, si sólo lo queremos adquirir por el consumo de aceitunas, entonces, va a ser bastante complicado, llegar hasta esta cantidad.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario