Tras
un estudio de tres semanas, los estudios han demostrado un efecto
significado del consumo de profenoles, que proceden del aceite de
oliva, a la hora de reducir los marcadores de oxidación del
colesterol LDL. A partir de dichos resultados, la conclusión de la
EFSA es que si hay una relación causal entre el consumo de
polifenoles, que están presentes en el aceite de olvia
-hidroxitirosol y sus derivados, el complejo oleuropeína y tirosol-
y la protección ante la oxidación del colesterol LDL. Esto,
también, va a ser válido en el caso de las aceitunas, ya que es la
materia prima con la que se elabora el sabroso aceite de oliva. Pero,
para poder beneficiarnos de este efecto, las dosis es muy importante.
Según esta revisión, habría que consumir, cada día, 5 mg de
hidroxitirosol y sus derivados. Dicha cantidad, se puede consumir
dentro del contexto de la dieta mediterránea, gracias al consumo de
aceite oliva virgen extra, de primera presión en frío o de aceite
de oliva virgen extra. Pero, si sólo lo queremos adquirir por el
consumo de aceitunas, entonces, va a ser bastante complicado, llegar
hasta esta cantidad.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario