sábado, 16 de junio de 2012

Dieta recomendable para el hígado graso (III)



Seguimos con algunas claves, en la alimentación, para lograr que nuestro hígado se recupere ante problemas graves, como es la presencia de grasa o cualquier otro trastorno hepático, que podamos sufrir.
-Consumir fibra, además, va a limitar el aumento de la glucemia, que puede tener lugar tras las comidas y nos va a ayudar a poder controlar la resistencia a la insulina, que es bastante común en el caso de las personas que están afectados por el hígado graso.
-Consejos prácticos: debes elegir pan integral, igual que en el resto de los cereales, como puede ser el arroz, la pasta o el cuscús. Puedes sustituir los cereales del desayuno por muesli o maíz al natural, sin poner azúcar. Debes incluir legumbres, según tu tolerancia, entre 2 y 3 veces a la semana, así como añadir las verduras, a cada una de nuestras comidas. Las verduras que son de hoja verde son las más recomendadas, a la hora de poder proteger nuestro hígado.
-No consumas azúcares simples. Está demostrado que una alimentación rica en azúcares simples va a reducir la sensibilidad a la insulina y va a aumentar el nivel plasmático de triglicéridos y de ácidos grasos libres, lo que puede provocar que suframos una esteatosis hepática.
Foto: fuente

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