domingo, 24 de junio de 2012

Los segundos platos vegetales: una importante fuente de proteínas



Se sabe que, si se introducen diversos alimentos, cuyo origen sea vegetal, en el segundo plato, se va a lograr ayudar a nuestro organismo a hacer rente al exceso de proteínas, de origen animal, que consumimos. Hoy en día, en las recomendaciones por parte de los nutricionistas sobre alimentación sana, se hace énfasis en el predominio de alimentos, cuyo origen sea vegetal, por encima de los populares productos, de origen animal. Esta indicación no es fácil de seguir en nuestra sociedad y en los tiempos que nos ha tocado vivir, donde la mayor parte de los menús poseen un segundo plato, que va a estar constituido por pescado, carne o huevos. Las propuestas que nos ofrecen, en diversos restaurantes, insisten en esta clase de modelo y la realidad es que la mayor parte de la población -tanto en el caso de los niños, como en el caso de los adultos- consume una cantidad, tanto de proteínas, como en el caso de grasas de tipo animal, en una cantidad excesiva, si se compara con lo que se recomienda. Pues bien, desde aquí vamos a tratar algunas sugerencias, para poder añadir más vegetales en nuestro menú y algunas claves para poder descubrir algunos alimentos vegetales, que son menos conocidos.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario