Se
sabe que, si se introducen diversos alimentos, cuyo origen sea
vegetal, en el segundo plato, se va a lograr ayudar a nuestro
organismo a hacer rente al exceso de proteínas, de origen animal,
que consumimos. Hoy en día, en las recomendaciones por parte de los
nutricionistas sobre alimentación sana, se hace énfasis en el
predominio de alimentos, cuyo origen sea vegetal, por encima de los
populares productos, de origen animal. Esta indicación no es fácil
de seguir en nuestra sociedad y en los tiempos que nos ha tocado
vivir, donde la mayor parte de los menús poseen un segundo plato,
que va a estar constituido por pescado, carne o huevos. Las
propuestas que nos ofrecen, en diversos restaurantes, insisten en
esta clase de modelo y la realidad es que la mayor parte de la
población -tanto en el caso de los niños, como en el caso de los
adultos- consume una cantidad, tanto de proteínas, como en el caso
de grasas de tipo animal, en una cantidad excesiva, si se compara con
lo que se recomienda. Pues bien, desde aquí vamos a tratar algunas
sugerencias, para poder añadir más vegetales en nuestro menú y
algunas claves para poder descubrir algunos alimentos vegetales, que
son menos conocidos.
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