martes, 26 de junio de 2012

Los segundos platos vegetales: una importante fuente de proteínas (V)



Algunos de los alimentos que, ahora, están de moda; pero, hasta este momento, no se solían emplear, son los siguientes:
-El Seitán: es un producto alimentario, que está elaborado a partir del gluten de trigo, que se mezcla con agua y con salsa de soja, y que se va a cocer en un caldo vegetal. Se le puede añadir diversas especias, algas o cualquier ingrediente, que queramos, para poder aportar aroma y sabor. Por su textura final, es considerado un gran sustituto de la carne -puede ser frito, rebozado, estofado...-
-El tofú: es un alimento que deriva de la soja, que posee un aspecto parecido al queso fresco. Se logra tras haber puesto en remojo la legumbre de soja, hervirla, haberla triturado, pasarla por un filtro, cuajar el líquido que queda y prensarla. Es cierto que es bastante insípida, por lo que suele cocinar con otros alimentos, como pueden ser las verduras, especies, salsas.. para lograr que su sabor se mejore.
Foto: fuente

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