Se
sabe que, por su asociación directa en los transtornos metabólicos,
el papel perjudicial de la fructosa y de la sacarosa -el 50% es
fructosa- se ha revisado, en numerosas ocasiones. Estos azúcares se
van a concentrar, en la mayor parte de lso casso, en el propio
azúcar, que es empleado para poder endulzar o en aditivos
edulcorantes -como son el jarabe de maíz o de fructosa- que se puede
añadir a los alimentos procesados azucarados -como son la bollería,
zumos, chucherías, refrescos...-, pero, por otro lado, están
presentes en numerosos alimentos dulces, que lo son por naturaleza,
como es en el caso de las frutas, que son dulces por ellas mismas.
-Un
consejo práctico: debes olvidarte de esta clase de alimentos
azucarados y recetas donde se use el azúcar. La idea es aprender a
cocinar, con sabor dulce, sin tener que usar azúcar añadido. Como
endulzante, podemos apostar por la estevia. Incluso, se recomienda
limitar, de manera temporal, el consumo de fruta fresca, por su gran
aporte de fructosa, en nuestra dieta.
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