sábado, 16 de junio de 2012

Dieta recomendable para el hígado graso (IV)



Se sabe que, por su asociación directa en los transtornos metabólicos, el papel perjudicial de la fructosa y de la sacarosa -el 50% es fructosa- se ha revisado, en numerosas ocasiones. Estos azúcares se van a concentrar, en la mayor parte de lso casso, en el propio azúcar, que es empleado para poder endulzar o en aditivos edulcorantes -como son el jarabe de maíz o de fructosa- que se puede añadir a los alimentos procesados azucarados -como son la bollería, zumos, chucherías, refrescos...-, pero, por otro lado, están presentes en numerosos alimentos dulces, que lo son por naturaleza, como es en el caso de las frutas, que son dulces por ellas mismas.
-Un consejo práctico: debes olvidarte de esta clase de alimentos azucarados y recetas donde se use el azúcar. La idea es aprender a cocinar, con sabor dulce, sin tener que usar azúcar añadido. Como endulzante, podemos apostar por la estevia. Incluso, se recomienda limitar, de manera temporal, el consumo de fruta fresca, por su gran aporte de fructosa, en nuestra dieta.
Foto: fuente

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