domingo, 24 de junio de 2012

Como evitar E.coli, listeria o Salmonella en las ensaladas (II)



La carga de batería se va a producir porque se suelen cultivar en los suelos, se van a consumir, de manera directa, y no se van a someter a ninguna clase de tratamiento previo a su consumo con la capacidad, para poder acabar con los posibles patógenos, que pudiera haber. Pero, todo esto, no tiene por que ser sinonimo de peligro, ya que con una serie de prácticas de higiene y de manipulación, que son adecuadas, vamos a lograr llegar a los niveles de seguridad, suficientes, para poder evitar problemas. La forma más eficaz de poder evitar posibles elementos patógenos está basado en el empleo de insecticidas, herbicidas o plaguicidas, desde un primer momento. Con esto, se va a evitar que se propaguen las plagas y que se lleve a cabo el desarrollo de distintas bacterias patógenas, aunque, eso sí, no de todas.
La clave para poder evitar posibles problemas, es una buena conservación. Recuerda que una mala conservación es lo mismo que hablar de contaminación segura. En el ámbito de nuestra casa, los vegetales deben estar el mínimo tiempo, que posamos, a temperatura ambiente, hay que conservarlos en frío, a una temperatura de 8 ºC, como máximo, para evitar posibles problemas.
Foto: fuente

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