lunes, 25 de junio de 2012

Los segundos platos vegetales: una importante fuente de proteínas (II)



Hace, tan sólo, unos 50 años, los alimentos, cuyo origen era animal, se consumían, de una manera bastante ocasional, ya que la mayor parte de la población no los podía pagar, ya que eran caros. Al ser algo excepcional, en la mayor parte de los menús, hizo que lograran un papel protagonista y, a causa de ello, pasaron a ser considerados alimentos muy nutritivos y se consideraba que eran imprescindibles, en una dieta saludable. De ahí, que su presencia en la dieta fuera tan valorada. Según datos facilitados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en el año 2006, la ingesta, de media, de proteínas fue de 93,5 gramos, al día, por persona. El 66% de dicha cantidad procedía de alimentos, cuyo origen era animal. Pero, la cantidad de proteínas, que se recomienda que consuma un adulto, es bastante menor, ya que debe oscilar entre los 46 y los 56 gramos, cada día -o sea, casi se consume el doble de proteínas, cada día, del que se recomienda. Vamos a encontrarnos con distintas opciones para poder reducir la ingesta de proteínas, en términos generales y la de origen animal, para ser más concretos.
Foto: fuente

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