viernes, 6 de julio de 2012

Especial hortalizas de verano



La mayor parte de las hortalizas son muy ricas, tanto en agua, como en vitaminas, lo que hace que sea un alimento muy recomendable, para tomar durante el verano. Así, tenemos las coles, el brócoli o la coliflor. Con la llegada del calor y del buen tiempo, tenemos una gran variedad de hortalizas, que se cultivan a nuestro alrededor. Por ejemplo, tenemos judías tiernas, lechugas, tomates, pimientos, calabacines, pepinos y una larga lista de alimentos, que llenan nuestro mercado y nuestras tiendas, a un precio realmente asequible. Pero, no sólo nos encontramos con numerosas propuestas gastronómicas que, durante esta época del año, se multiplican, como puede ser el gazpacho del sur, o la importada vichyssoise o las más populares ensaladas, lo que hace que el verano se convierta en una época muy recomendable para el consumo de esta clase de alimentos, que son fuente de salud, vitaminas y minerales. Pero, sin duda, nos encontramos con cuatro hortalizas, que son únicas e imprescindibles para el verano, como son el tomate, las judías verdes, los pepinos y el calabacín, que se recomiendan para poder hacer frente al calor y tenemos muchos platos, para poder disfrutarlas, con todo su sabor.
Foto: fuente

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