La
mayor parte de las hortalizas son muy ricas, tanto en agua, como en
vitaminas, lo que hace que sea un alimento muy recomendable, para
tomar durante el verano. Así, tenemos las coles, el brócoli o la
coliflor. Con la llegada del calor y del buen tiempo, tenemos una
gran variedad de hortalizas, que se cultivan a nuestro alrededor. Por
ejemplo, tenemos judías tiernas, lechugas, tomates, pimientos,
calabacines, pepinos y una larga lista de alimentos, que llenan
nuestro mercado y nuestras tiendas, a un precio realmente asequible.
Pero, no sólo nos encontramos con numerosas propuestas gastronómicas
que, durante esta época del año, se multiplican, como puede ser el
gazpacho del sur, o la importada vichyssoise o las más populares
ensaladas, lo que hace que el verano se convierta en una época muy
recomendable para el consumo de esta clase de alimentos, que son
fuente de salud, vitaminas y minerales. Pero, sin duda, nos
encontramos con cuatro hortalizas, que son únicas e imprescindibles
para el verano, como son el tomate, las judías verdes, los pepinos y
el calabacín, que se recomiendan para poder hacer frente al calor y
tenemos muchos platos, para poder disfrutarlas, con todo su sabor.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario