jueves, 12 de julio de 2012

Una buena opción para los celíacos: pasta de harina de plátano verde



Hay que señalar que, por supuesto, la pasta clásica va a quedar fuera de la dieta de una persona celíaca; y, el problema que se encuentra, con la pasta sin gluten, es que, en el momento en que se sirven, se van a endurecer o a pegar. Ahora, un equipo formado por miembros de la Universidad de Basilea han logrado crear una pasta, formada por harina de banana verde. Para ser más concretos, harina de plátanos secos, agua, claras de huevo, goma guar -un estabilizante natural- y xantano. Los resultados de las pruebas son bastante buenos, ya que el 80% de los celíacos han calificado las pastas de banana verde con seis o más puntos, en una escala de nueve puntos. A las personas, que no sufren de intolerancia al gluten, les gustó, pero no tanto. En este caso, un 60% les dio una buena puntuación, ya que se han referido al buen sabor, apariencia y aroma, como en el caso de las pastas de harina integral; e, incluso, la textura de las pastas de banana verde lo superaba. Por otro lado, la nueva pasta posee menos calorías y grasas que en el caso de la versión integral.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario