Hay
que señalar que, por supuesto, la pasta clásica va a quedar fuera
de la dieta de una persona celíaca; y, el problema que se encuentra,
con la pasta sin gluten, es que, en el momento en que se sirven, se
van a endurecer o a pegar. Ahora, un equipo formado por miembros de
la Universidad de Basilea han logrado crear una pasta, formada por
harina de banana verde. Para ser más concretos, harina de plátanos
secos, agua, claras de huevo, goma guar -un estabilizante natural- y
xantano. Los resultados de las pruebas son bastante buenos, ya que el
80% de los celíacos han calificado las pastas de banana verde con
seis o más puntos, en una escala de nueve puntos. A las personas,
que no sufren de intolerancia al gluten, les gustó, pero no tanto.
En este caso, un 60% les dio una buena puntuación, ya que se han
referido al buen sabor, apariencia y aroma, como en el caso de las
pastas de harina integral; e, incluso, la textura de las pastas de
banana verde lo superaba. Por otro lado, la nueva pasta posee menos
calorías y grasas que en el caso de la versión integral.
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