Para
un celíaco, no siempre es sencillo encontrar una alimentación, que
sea buena para él. Hay que recordar que tienen que seleccionar, con
mucho cuidado, lo que comen y confiar en que los alimentos, estén
muy bien etiquetados. Por esta razón, para ellos, el descubrimiento
de un nuevo producto, que vaya a complementar su dieta, es una gran
noticia. En Brasil, han empezado a experimentar con pasta de harina
de plátano verde. Hay que recordar que las personas celíacas son
personas que no toleran el gluten. El gran problema es que el gluten
se encuentra en la harina de los cereales, como pueden ser la cebada,
el trigo, la avena o el centeno. A causa de que muchos alimentos lo
tienen, las personas que sufren dicha enfermedad, deben tener mucho
cuidado, con la dieta que llevan a cabo. Al no poder procesar bien
las vitaminas, los minerales y los distintos nutrientes, que va a
necesitar el ser humano, para poder estar 100% sano, las personas que
sufren esta enfermedad celíaca van a correr el riesgo de sufrir
algún tipo de desnutrición y poder llegar a desarrollar alguna
clase de anemia o de osteoporosis.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario