jueves, 12 de julio de 2012

Una buena opción para los celíacos: pasta de harina de plátano verde



Para un celíaco, no siempre es sencillo encontrar una alimentación, que sea buena para él. Hay que recordar que tienen que seleccionar, con mucho cuidado, lo que comen y confiar en que los alimentos, estén muy bien etiquetados. Por esta razón, para ellos, el descubrimiento de un nuevo producto, que vaya a complementar su dieta, es una gran noticia. En Brasil, han empezado a experimentar con pasta de harina de plátano verde. Hay que recordar que las personas celíacas son personas que no toleran el gluten. El gran problema es que el gluten se encuentra en la harina de los cereales, como pueden ser la cebada, el trigo, la avena o el centeno. A causa de que muchos alimentos lo tienen, las personas que sufren dicha enfermedad, deben tener mucho cuidado, con la dieta que llevan a cabo. Al no poder procesar bien las vitaminas, los minerales y los distintos nutrientes, que va a necesitar el ser humano, para poder estar 100% sano, las personas que sufren esta enfermedad celíaca van a correr el riesgo de sufrir algún tipo de desnutrición y poder llegar a desarrollar alguna clase de anemia o de osteoporosis.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario