miércoles, 25 de julio de 2012

El uso del curry en la cocina (II)



Para poder elaborar la salsa de curry, se deben pelar la cebolla, el ajo y el jengibre, y se van a cortar en trozos, que van a ser de pequeño tamaño. Tras haberlos cocinados a fuego suave, en una cazuela, con una pequeña cantidad de mantequilla, se va a retirar del fuego y se va a añadir el curry en polvo o en pasta. Es muy relevante llevar a cabo dicha mezcla, eso sí, fuera del fuego, para que el sofrito no se llegue a quemar. Cuando la mantequilla se llegue a impregnar con el curry, se va a añadir una copa de vino blanco y se va a subir el fuego, para que el alcohol se llegue a evaporar. A posteriori, se va a mojar con nata líquida y con caldo -que puede ser de ave o pescado, según el empleo que le vamos a dar a la salsa-, se va a dejar que hierva a fuego suave, durante unos 12 minutos y lo vamos a poner al punto de sal.
Foto: fuente

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