A
la hora de realizar el gazpacho, nos podremos encontrar con múltiples
combinaciones, con distintos alimentos, según la zona en la que
estemos, la época, el dinero que tengamos o el gusto personal, ya
que cada uno puede tener un gusto diferente. Pero, los ingredientes,
que más se repiten, van a ser: tomate, pepino, pimiento, cebolla,
ajo, aceite de oliva, miga de pan, vinagre, sal y agua fría. No
podemos dejar de mencionar la vichyssoise, que es una crema de
puerros, que también se va a servir en frío. Aunque, también, nos
encontramos con muchas recetas, que van a aconsejar, por su origen
francés, que se emplee mantequilla u otros lácteos como puede ser
la nata, la leche o los quesos, que pueden sustituir al tan valorado
aceite de oliva y se limita el resto de componentes, como son los
puerros, la cebolla o la patata, para poder lograr una versión mucho
más ligera y saludable.
Las
ensaladas son una alternativa muy veraniega, desde una sencilla, con
unas rodajas de pepino con pimienta y aceite de oliva, o unos
espárragos blancos, servidos con mayonesa, hasta las más complejas,
con aquello que más nos guste.
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