sábado, 7 de julio de 2012

Especial hortalizas de verano (V)



A la hora de realizar el gazpacho, nos podremos encontrar con múltiples combinaciones, con distintos alimentos, según la zona en la que estemos, la época, el dinero que tengamos o el gusto personal, ya que cada uno puede tener un gusto diferente. Pero, los ingredientes, que más se repiten, van a ser: tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva, miga de pan, vinagre, sal y agua fría. No podemos dejar de mencionar la vichyssoise, que es una crema de puerros, que también se va a servir en frío. Aunque, también, nos encontramos con muchas recetas, que van a aconsejar, por su origen francés, que se emplee mantequilla u otros lácteos como puede ser la nata, la leche o los quesos, que pueden sustituir al tan valorado aceite de oliva y se limita el resto de componentes, como son los puerros, la cebolla o la patata, para poder lograr una versión mucho más ligera y saludable.
Las ensaladas son una alternativa muy veraniega, desde una sencilla, con unas rodajas de pepino con pimienta y aceite de oliva, o unos espárragos blancos, servidos con mayonesa, hasta las más complejas, con aquello que más nos guste.
Foto: fuente

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