domingo, 8 de julio de 2012

Los aperitivos del verano (V)



Otros aperitivos, que son idóneos para el verano, con el sabor del mar, como protagonista, son los siguientes:
-Los bocados de “frutos del mar”: la temporada del verano va a ser perfecta para poder preparar o para poder elegir como aperitivo, en el bar, puede ser una cazuela de chipirones encebollados, de mejillones o almejas en una gran variedad de preparaciones, que son muy ligeras (puede ser al vapor, marineras, con salsa picante, salteadas con ajillos y perejil...) de salpicón de cangrejo o de marisco, que puedes aderezar con una refrescante vinagreta.
-Patés para untar: por ejemplo, tenemos los pescados desmenuzados y triturados, como son o suavizados con ingredientes como son el tomate, el pimiento rojo o berenjena, queso fresco o tofu y que vas a poder aderezar con limón, va a h hacer que podamos disfrutar de unos sabrosos patés para untar.
-El pulpo cocido, también, nos va a permitir preparar, en muy poco tiempo, que van a ser muy sencillos, como pueden ser el pulpo a la gallega, salteado con verduras o a la vinagreta, lo que hace que sea una clase de picoteo excelente, para el verano.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario