También,
podemos apostar por aperitivos que tengan un sabor 100% marinero, ya
que van a estar formados por productos del mar, como pueden ser los
pescados y el marisco, del verano, que van a estar muy frescos. Así,
el increíble sabor del mar va a ser quién mande y no va a existir
necesidad ni pretexto de tener que acompañar el pescado con varias
salsas, que pueden tener más grasa, como puede ser la mayonesa,
tártara, salsa rosa o alioli. Esta clase de salsas, no sólo van a
añadir grasas o calorías, van a ocultar el sabor natural del
producto. Algunos ejemplos van a ser:
-Un
montadito compuesto de un taco de bonito o atún en aceite o
escabeche, que se van a poner sobre medio huevo duro o una rodaja
gruesa de patata cocida, que va a estar terminado con un langostino o
una anchoa y una aceituna, lo que va a hacer que estemos ante un sano
aperitivo. Si quieres, puedes sustituir el atún por sardinas o
anchoas o por un enrollado de salmón o bacalao ahumado.
-Anchoas,
bonito y sardinas, que están en plena temporada. Esta clase de
pescados son deliciosos y muy refrescantes, si los tomamos fríos,
marinados con cierta antelación, a la brasa o en escabeche. O sea,
para todos los gustos.
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