domingo, 8 de julio de 2012

Los aperitivos del verano (IV)



También, podemos apostar por aperitivos que tengan un sabor 100% marinero, ya que van a estar formados por productos del mar, como pueden ser los pescados y el marisco, del verano, que van a estar muy frescos. Así, el increíble sabor del mar va a ser quién mande y no va a existir necesidad ni pretexto de tener que acompañar el pescado con varias salsas, que pueden tener más grasa, como puede ser la mayonesa, tártara, salsa rosa o alioli. Esta clase de salsas, no sólo van a añadir grasas o calorías, van a ocultar el sabor natural del producto. Algunos ejemplos van a ser:
-Un montadito compuesto de un taco de bonito o atún en aceite o escabeche, que se van a poner sobre medio huevo duro o una rodaja gruesa de patata cocida, que va a estar terminado con un langostino o una anchoa y una aceituna, lo que va a hacer que estemos ante un sano aperitivo. Si quieres, puedes sustituir el atún por sardinas o anchoas o por un enrollado de salmón o bacalao ahumado.
-Anchoas, bonito y sardinas, que están en plena temporada. Esta clase de pescados son deliciosos y muy refrescantes, si los tomamos fríos, marinados con cierta antelación, a la brasa o en escabeche. O sea, para todos los gustos.
Foto: fuente

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