Seguimos
con los beneficios, que nos van a ofrecer los alimentos, si los
consumimos crudos, como son:
-Freno
al envejecimiento. Es cierto que el reloj biológico no tiene freno,
ya que estamos envejecimiento durante cada segundo, cada minuto que
pasa. Pero, el envejecimiento va a acelerarse si el organismo no
recibe suficientes antioxidantes, que puedan compensar la acción
oxidante del oxígeno que respiremos y de los radicales libres, que
va a ser producto del metabolismo o de la exposición ambiental -como
puede ser el tabaco, la polución, la exposición a los rayos del
sol...- Los alimentos más antioxidantes, sin duda, son algunos de
los alimentos, que podemos consumir crudos. Estudios, que han sido
realizados por el USDA en el Centro de Investigación sobre nutrición
humana, están sugiriendo que van a consumir las frutas y las
verduras más antioxidantes, que va a ayudar a ralentizar el proceso
de envejecimiento, dentro del organismo, y en el cerebro, que va a
estar relacionado con el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y
las enfermedades degenerativas, como pueden ser el Parkinson o el
Alzheimer.
-Un
equilibrio entre el sodio y el potasio. Los estudios sobre los
hábitos de alimentación, tanto nacionales, como internacionales,
han confirmado que un consumo excesivo de sodio -casi el doble- con
respecto a las necesidades nutricionales, podrían estimarse como 2,4
gramos, al día.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario