miércoles, 25 de julio de 2012

Beneficios de los alimentos crudos (IV)



Seguimos con los beneficios, que nos van a ofrecer los alimentos, si los consumimos crudos, como son:
-Freno al envejecimiento. Es cierto que el reloj biológico no tiene freno, ya que estamos envejecimiento durante cada segundo, cada minuto que pasa. Pero, el envejecimiento va a acelerarse si el organismo no recibe suficientes antioxidantes, que puedan compensar la acción oxidante del oxígeno que respiremos y de los radicales libres, que va a ser producto del metabolismo o de la exposición ambiental -como puede ser el tabaco, la polución, la exposición a los rayos del sol...- Los alimentos más antioxidantes, sin duda, son algunos de los alimentos, que podemos consumir crudos. Estudios, que han sido realizados por el USDA en el Centro de Investigación sobre nutrición humana, están sugiriendo que van a consumir las frutas y las verduras más antioxidantes, que va a ayudar a ralentizar el proceso de envejecimiento, dentro del organismo, y en el cerebro, que va a estar relacionado con el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y las enfermedades degenerativas, como pueden ser el Parkinson o el Alzheimer.
-Un equilibrio entre el sodio y el potasio. Los estudios sobre los hábitos de alimentación, tanto nacionales, como internacionales, han confirmado que un consumo excesivo de sodio -casi el doble- con respecto a las necesidades nutricionales, podrían estimarse como 2,4 gramos, al día.
Foto: fuente

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