domingo, 22 de julio de 2012

El uso del curry en la cocina



El curry es considerado uno de los recursos gastronómicos, más interesantes, que se va a poder usar en la cocina, tanto como salsa, plato único, estofado o especia. El curry es un condimento, cuyo origen es indio, que se combina el polvo de distintas especias. Llegó al continente europeo, en el siglo XVIII gracias a los ingleses y su sabor fue muy bien aceptado, por parte del paladar y de la gastronomía del continente. En la actualidad, se puede adquirir con mucha facilidad en el mercado, tanto en polvo, como en forma de pasta, y nos vamos a encontrar con un gran número de recetas, donde su uso va a ser muy recomendable. Y, es que el curry es muy valorado por su gran cantidad de empleos.
→ Salsa de curry. Las salsas de curry son muy recomendables para poder acompañar arroces, carnes y verduras. Lo podemos usar desde unas simples pechugas de pollos, hasta en un pescado asado. Una salsa con mucho sabor y que va a ser muy sencilla de elaborar, puede ser preparada con una cebolla, unas rodajas de jengibre, un diente de ajo, vino blanco, caldo, mantequilla, nata o curry.
Foto: fuente

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