domingo, 8 de julio de 2012

Especial hortalizas de verano (II)



La mayor parte de los productos de la huerta tienen una característica común, como es que son muy ricos en agua. Esta es una de las grandes ventajas, para poder hacer frente a la estación del verano, cuando los rayos del sol calientan más y las altas temperaturas se convierten en una constante, lo que hacen que sea mucho más sencillo sufrir una deshidratación de nuestro cuerpo. Las hortalizas del verano son muy variadas y numerosas, que poseen una serie de características muy importantes, como pueden ser:
--Los tomates. Poseen un 34& de agua, además de que el tomate destaca por su gran contenido en beta- carotenos (que, en nuestro organismo, se va a convertir en vitamina A) y en vitamina C. Por otro lado, posee una gran cantidad de licopeno, que es un carotenoide, que no tiene actividad provitamínica A; pero, por otro lado, posee un alto poder antioxidante y que es el responsable del color rojo brillante, que caracteriza al tomate. Aunque es cierto que los tomates son un ingrediente, que es imprescindible, para cualquier plato del verano, también, podemos consumirlos solos, cortados en rodajas o en gajos y aliñarlos, si nos gusta, con un aceite de oliva, que sea de calidad.
Foto: fuente

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