Seguimos
con otros alimentos, que son hortalizas del verano:
-Calabacín.
Tiene un sabor, aroma y textura, que son muy suaves y neutros, lo que
hace que el calabacín sea una de las hortalizas más aceptadas, por
la mayor parte de la población. La podemos tomar en crudo, en
ensaladas, aunque su presentación más repetida, durante el verano,
es en cremas frías, que se van a enriquecer con patatas, garbanzos u
otras clases de hortalizas como pueden ser las zanahorias. Sus
flores, siendo rebozadas y fritas, son consideradas un verdadero
manjar.
A
la hora de consumir hortalizas, durante el verano, tenemos cremas,
que son frías, y ensaladas, que son las presentaciones gastronómicas
más importantes, durante el verano. Como tenemos una gran cantidad
de variedad de hortalizas, que tienen lugar durante dicha época
-además, durante esta época del año nos encontramos con una
necesidad de consumir alimentos, con una baja carga calórica- hace
que los meses de julio y agosto, lo que hace que sea la temporada
perfecta, para poder consumir los 600 gramos, al día, que se
recomiendan, tanto en frutas, como en verduras. Algunas de las dietas
más conocidas y con mayor aceptación son las cremas o las sopas
frías, como pueden ser el gazpacho o el vichyssoise.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario