sábado, 7 de julio de 2012

Especial hortalizas de verano (IV)



Seguimos con otros alimentos, que son hortalizas del verano:
-Calabacín. Tiene un sabor, aroma y textura, que son muy suaves y neutros, lo que hace que el calabacín sea una de las hortalizas más aceptadas, por la mayor parte de la población. La podemos tomar en crudo, en ensaladas, aunque su presentación más repetida, durante el verano, es en cremas frías, que se van a enriquecer con patatas, garbanzos u otras clases de hortalizas como pueden ser las zanahorias. Sus flores, siendo rebozadas y fritas, son consideradas un verdadero manjar.
A la hora de consumir hortalizas, durante el verano, tenemos cremas, que son frías, y ensaladas, que son las presentaciones gastronómicas más importantes, durante el verano. Como tenemos una gran cantidad de variedad de hortalizas, que tienen lugar durante dicha época -además, durante esta época del año nos encontramos con una necesidad de consumir alimentos, con una baja carga calórica- hace que los meses de julio y agosto, lo que hace que sea la temporada perfecta, para poder consumir los 600 gramos, al día, que se recomiendan, tanto en frutas, como en verduras. Algunas de las dietas más conocidas y con mayor aceptación son las cremas o las sopas frías, como pueden ser el gazpacho o el vichyssoise.
Foto: fuente

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