Continuamos
con otras hortalizas, que son básicos para el verano, como son:
--Judías
verdes. La planta es de la que derivan las judías y forma parte de
la familia de las leguminosas, aunque, la mayor parte del fruto se va
a recoger antes de que llegue la madurez y las semillas de su
interior, que van a estar muy frescas y de un tamaño pequeño. Es un
producto que llama la atención, por su gran cantidad de fibra, nada
más y nada menos que, 3 gramos de fibra por cada 100 gramos de
producto. También, destaca por el gran contenido de ácido fólico,
ya que posee grandes concentraciones, de dicha vitamina, incluso,
cuando están hervidas, que es la forma más habitual de su consumo.
--Pepino.
Es un ingrediente, que es típico y muy distintivo, es las ensaladas
de verano. Nos va a aportar muy pocas calorías, tan sólo 12 kcal
por cada 100 gramos de producto, ya que tiene un 96% de agua, por lo
que es considerado un alimento ideal para las fiestas de
adelgazamiento. Aunque se le ha atribuido muchos efectos beneficiosos
de su uso tópico sobre la piel, no hay evidencias de que tengas
efectos a largo plazo, más allá de dar una sensación de frescor,
que nos va a aportar por su gran cantidad de agua.
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