lunes, 23 de julio de 2012

Beneficios de los alimentos crudos (II)



Si consumimos alimentos crudos, a diarios, eso sí, cumpliendo con las precauciones de higiene, que se necesitan, nos vamos a encontrar con las siguientes mejoras, que van a ser muy importantes, para nuestra salud:
-Más masticación, lo que va a provocar una menor hinchazón abdominal. Los alimentos, que se consumen crudos, para poder tragarse bien, van a necesitar ser masticados más. Esto va a provocar que se logre una mejor digestión y, por esta razón, vamos a tener una menor hinchazón, en el abdomen y vamos a padecer menos gases. Por otro lado, los vegetales crudos van a tener enzimas que nos van a ayudar a mejorar las digestiones, por lo que van ayudarnos a poder combatir la dispepsia y las posibles flatulencias.
-Va a mejorar el equilibrio intestinal, lo que traerá mejores digestiones. Una alimentación, que sea rica en alimentos crudos y con un mayor aporte justo de de proteína animal, que va a favorecer el equilibrio entre las diversas colonias de microorganismos que están colonizando el intestino. Este equilibrio va a ser necesario para una correcta absorción de nutrientes y para la fabricación de sustancias, que sean de gran importancia, como puede ser el caso de la serotonina, un neurotransmisor cerebral que va a estar relacionado con el buen estado de ánimo.
Foto: fuente

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