Otros
de los beneficios que nos van a ofrecer los alimentos crudos, van a
ser:
-Vamos
a lograr más energía vital. El calor al que se van a ver sometidos
muchos alimentos, a la hora de ser cocinados, va a hacer que se
pierdan o se reduzcan, de una manera sustancial, su contenido en
vitaminas y antioxidantes, y que parte de las sales minerales que
contienen, van a quedar disueltas en el caldo de cocción. Aunque,
nos vamos a encontrar con una serie de excepciones -como va a ser el
caso del tomate, cuyo licopeno antioxidante es mucho más activo,
cuando el tomate ha sido cocinado-, en términos generales, los
alimentos crudos van a tener una mayor densidad de nutrientes, con
capacidad reguladora. Esta clase de nutrientes van a estar implicados
en procesos de obtención de energía, lo que va a llevar a un mayor
y mejor aprovechamiento de los diversos nutrientes, como pueden ser
los hidratos de carbono, grasas, proteínas... El resultado va a ser
que nuestro organismo va a estar más nutrido, vamos a tener más
vitalidad y energía, para llevar a cabo todas nuestras actividades,
del día a día.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario