martes, 24 de julio de 2012

Beneficios de los alimentos crudos (III)



Otros de los beneficios que nos van a ofrecer los alimentos crudos, van a ser:
-Vamos a lograr más energía vital. El calor al que se van a ver sometidos muchos alimentos, a la hora de ser cocinados, va a hacer que se pierdan o se reduzcan, de una manera sustancial, su contenido en vitaminas y antioxidantes, y que parte de las sales minerales que contienen, van a quedar disueltas en el caldo de cocción. Aunque, nos vamos a encontrar con una serie de excepciones -como va a ser el caso del tomate, cuyo licopeno antioxidante es mucho más activo, cuando el tomate ha sido cocinado-, en términos generales, los alimentos crudos van a tener una mayor densidad de nutrientes, con capacidad reguladora. Esta clase de nutrientes van a estar implicados en procesos de obtención de energía, lo que va a llevar a un mayor y mejor aprovechamiento de los diversos nutrientes, como pueden ser los hidratos de carbono, grasas, proteínas... El resultado va a ser que nuestro organismo va a estar más nutrido, vamos a tener más vitalidad y energía, para llevar a cabo todas nuestras actividades, del día a día.
Foto: fuente

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