lunes, 6 de febrero de 2012

¿Alimentos antilesiones?


Todos sabemos que para los deportistas, la alimentación es básica, para lograr el mejor rendimiento, para estar al 100%. Algunos alimentos aportan más energía que otros, poseen más proteínas, son más ricos en azúcares... pero, ahora, se sabe que hay alimentos que son más recomendables para poder luchar contras las lesiones, que son tan habituales entre los deportistas. Hay que fijarse cual es la estructura de los músculos y de los huesos, además de saber que es la composición de las articulaciones. Lo primero, los huesos poseen un alto contenido en calcio, lo que hace que, si nos rompemos un hueso, debemos tomar alimentos ricos en ello, para favorecer su formación, como puede ser la leche o el queso. Los médicos, también, aconsejan el consumo de alimentos que nos dé un aporte extra de calcio y vitamina D -sobretodo, para evitar que en la vejez tengamos problemas por una pérdida de minerales en los huesos, como puede ser la osteoporosis-. Por otro lado, los nutricionistas recomiendan el consumo de suplementos de hierro, sobretodo, en el caso de los deportistas de élite, corredores de largas distancias y mujeres, pues suelen sufrir pérdidas y su absorción intestinal se caracteriza por ser escasa.
Foto: fuente

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