Seguimos hablando de algunos alimentos que deberían formar parte de nuestra dieta, para garantizarnos un buen estado de salud, para poder estar al 100%.
-Nuez. Las nueces son imprescindibles en cualquier dieta equilibrada, sobretodo, para aquellas personas que quieran reducir la posibilidad de sufrir enfermedades del corazón. Pero, eso sí, su consumo debe ser moderado, ya que posee un aporte calórico bastante importante.
-El pescado azul. Posee un alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados, que son de la familia Omega 3 -que son conocidos por sus propiedades protectoras, ante enfermedades del corazón- que hace que se recomiende su consumo 4 o 5 veces ala semana, eso sí, en pequeñas cantidades -con consumir entre 100 y 200 gramos, nos llega y nos sobra-. Por ejemplo, podríamos probar con el atún, boquerones, salmón, sardinas o caballa-o sea, pescados que son ricos en minerales, como son el yodo o el calcio, que son muy importantes para nuestro organismo-.
-Las verduras y hortalizas. Recuerda que sus carotenos o provitamina A -además de sus propiedades antioxidantes, que van a ayudarnos a conseguir un envejecimiento de nuestra piel, mucho más lento-, nos van a ayudar a protegernos ante el cáncer de pulmón, de laringe y de esófago. Por otro lado, las verduras y las hortalizas son ricas en vitamina C, sales minerales, ácido fólico y fibra, por lo que son muy recomendables para nuestro organismo.
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