lunes, 6 de febrero de 2012

Un chocolate que no se derrite


 El chocolate es un alimento que gusta a mucha gente, y que se sabe que, en verano, a causa del calor, suele modificar su estado físico, de una manera muy rápida. Y, es que en verano, a causa del calor se suele derretir, sin poder hacer nada y, en el invierno, con el frío, está muy duro, como si fuera una piedra. Bien, pues la marca Barry Callebaut ha logrado crear un cacao, que no se derrite a causa del calor. Pero, ¿no se derrite en la boca? El secreto está en la saliva, que es la que consigue derretir el chocolate, sin ningún tipo de problema, sin tener en cuenta la temperatura ambiental. La marca ha logrado crear un chocolate que logra aguantar, sin derretirse, hasta los 55 ºC. Y, parece que se presenta como la mejor solución, para poder almacenarlo y consumirlo, en aquellos países que se caracterizan por ser muy calurosos, donde la marca busca conseguir triunfar, quedarse con el mercado del chocolate. La idea de conseguir un chocolate, que sea capaz de aguantar temperaturas muy altas, no es nueva. Ya durante la II Guerra Mundial se intentó conseguir un chocolate que aguantara, hasta los 60 ºC, pero, lograron un chocolate demasiado duro, ya que no poseía manteca de cacao. Ha habido varios intentos de mejorar la receta; pero, el producto no ha tenido éxito.
Foto: fuente

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