martes, 14 de febrero de 2012

Los alimentos integrales, por qué son buenos para nuestra salud


En la actualidad, nos encontramos con una gran cantidad de variedades culinarias, que son integrales, para todos los gustos y necesidades, como pueden ser arroz, bizcochos, galletas, pan, pasta... de todas las formas o de todos los sabores... El único “Secreto” de este tipo de alimentos es que se emplean los cereales de grano, en el momento de la elaboración de los alimentos. O sea, que las partes exteriores del grano, el germen y el salvado no se llegan a eliminar, cuando tiene lugar el momento de la trituración, como puede suceder con los cereales refinados. Esta pequeña diferencia es muy importante para nuestro organismo, ya que tiene una serie de beneficios sobre el mismo, como pueden ser:
  • Se mejora el tránsito intestinal y, de esta manera, vamos a prevenir el odiado estreñimiento.
  • Nos va a ayudar a hacer frente a enfermedades, como puede ser el cáncer -sobre todo, si estamos hablando del cáncer de colón-.
  • Va a provocar que la sensación de ansiedad sea mayor, que si ingerimos alimentos mucho más calóricos, un aspecto a tener en cuenta, cuando estamos realizando una dieta de adelgazamiento. Eso sí, esto no implica que no tengas que medir las cantidades de lo que comes, ya que también tienen calorías.
  • Está demostrado que ayuda a reducir los niveles de colesterol, por tanto, se previenen enfermedades cardíacas.
  • Y, son muy recomendable para personas que sufren diabetes, ya que su ingesta no va a producir los molestos “picos” altos de glucosa, en sangre.

Foto: fuente

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