martes, 15 de mayo de 2012

Beneficios de la moringa para la salud



La moringa es una planta, cuyo origen es tropical, era desconocida para el consumidor del continente europeo, aunque ya se está usando como complemento dietético. Y, es que nos encontramos con un alimento muy rico en proteínas y en vitaminas (sobre todo, Ay C). Además, el consumo de moringa en polvo tiene muchos usos medicinales, como puede ser la mejora en la presión arterial, la glucosa o la reducción del colesterol. Nos encontramos que el polvo seco que se consigue de sus hojas es muy rico en proteínas (27% en peso), vitamina A, calcio, potasio y vitamina C. Al árbol de la moringa puede aprovecharse como planta medicinal. Su gran y creciente interés científico se explica a causa de la composición variable y por que, cada parte, tiene unas propiedades distintas, como son:
-El aceite que se extrae de la semilla posee una gran variedad y complejidad de estroles. Además, tiene una gran riqueza de ácidos grasos (abunda el ácido oleico, que es el mismo que el del aceite de oliva) y una gran riqueza de tocoferoles o clases de vitamina E antioxidante, lo que hacen que este aceite y las semillas de moringa, que se puede emplear como complemento hipocolesterolemiante.
Foto: fuente

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