La
moringa es una planta, cuyo origen es tropical, era desconocida para
el consumidor del continente europeo, aunque ya se está usando como
complemento dietético. Y, es que nos encontramos con un alimento muy
rico en proteínas y en vitaminas (sobre todo, Ay C). Además, el
consumo de moringa en polvo tiene muchos usos medicinales, como puede
ser la mejora en la presión arterial, la glucosa o la reducción del
colesterol. Nos encontramos que el polvo seco que se consigue de sus
hojas es muy rico en proteínas (27% en peso), vitamina A, calcio,
potasio y vitamina C. Al árbol de la moringa puede aprovecharse como
planta medicinal. Su gran y creciente interés científico se explica
a causa de la composición variable y por que, cada parte, tiene unas
propiedades distintas, como son:
-El
aceite que se extrae de la semilla posee una gran variedad y
complejidad de estroles. Además, tiene una gran riqueza de ácidos
grasos (abunda el ácido oleico, que es el mismo que el del aceite de
oliva) y una gran riqueza de tocoferoles o clases de vitamina E
antioxidante, lo que hacen que este aceite y las semillas de moringa,
que se puede emplear como complemento hipocolesterolemiante.
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