Continuamos
hablando de alimentos, que se conocen por ser muy buenos, para poder
mantener una buena concentración, tanto en el trabajo, como en los
estudios:
-El
aguacate: es un alimento muy recomendable, ya que es muy completo y
posee muchas grasas saludables, como en el caso del salmón, ya que
favorece que se mantenga y se mejore el nivel del colesterol. Es un
alimento muy rico en ácidos grasos omega 3, además de ser rico en
potasio, fibra o antioxidantes. Podemos consumirlo crudo o cocinado,
aunque, para poder beneficiarnos de todas sus propiedades, se
recomienda su consumo en crudo.
-Los
arándanos: es un alimento muy rico en antioxidantes, que nos va a
ayudar a activar las enzimas protectoras, de nuestro cerebro y van a
mejorar la memoria; y, también, es rico en potasio, que es un
mineral muy necesario, para la transmisión y la generación del
impulso nervioso. Es una fruta, además, con muy bajo aporte
calórico, ya que tiene pocos hidratos de carbono, es rica en
vitamina C y una importante fuente en fibra, hierro, potasio y
calcio. Su característica más importante es su abundancia en
antocianos y carotenoides, que son unos pigmentos naturales, que le
dan ese color y sabor, tan peculiar. Otros estudios han demostrado su
importancia a la hora de prevenir el Parkinson o para poder
fortalecer la memoria, a largo plazo.
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