sábado, 5 de mayo de 2012

Seis alimentos buenos para la concentración (III)



Continuamos hablando de alimentos, que se conocen por ser muy buenos, para poder mantener una buena concentración, tanto en el trabajo, como en los estudios:
-El aguacate: es un alimento muy recomendable, ya que es muy completo y posee muchas grasas saludables, como en el caso del salmón, ya que favorece que se mantenga y se mejore el nivel del colesterol. Es un alimento muy rico en ácidos grasos omega 3, además de ser rico en potasio, fibra o antioxidantes. Podemos consumirlo crudo o cocinado, aunque, para poder beneficiarnos de todas sus propiedades, se recomienda su consumo en crudo.
-Los arándanos: es un alimento muy rico en antioxidantes, que nos va a ayudar a activar las enzimas protectoras, de nuestro cerebro y van a mejorar la memoria; y, también, es rico en potasio, que es un mineral muy necesario, para la transmisión y la generación del impulso nervioso. Es una fruta, además, con muy bajo aporte calórico, ya que tiene pocos hidratos de carbono, es rica en vitamina C y una importante fuente en fibra, hierro, potasio y calcio. Su característica más importante es su abundancia en antocianos y carotenoides, que son unos pigmentos naturales, que le dan ese color y sabor, tan peculiar. Otros estudios han demostrado su importancia a la hora de prevenir el Parkinson o para poder fortalecer la memoria, a largo plazo.
Foto: fuente

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