Una persona que sufre
síndrome metabólico tiene factores como obesidad, hiperinsulinemia,
hiperglucemia y una gran resistencia a la insulina, además de la
importante dislipemia o hipertensión arterial. Todo esto hace que
estemos ante un gran riesgo a tener una enfermedad cardiovascular,
que es una de las causas más relevantes de mortalidad en los países
de Occidente. Por otro lado, la sandía es muy rica en arginina, que
es básica para la formación de proteínas y de otras moléculas,
que tienen una gran importancia biológicas, como puede ser el óxido
nítrico, que posee una gran propiedad vasodilatador, antitrombótico
o antiaterogénico, que es básico para poder regular el tono
vascular y la hemodinámica -que es fundamental para la dinámica del
corazón y de la sangre-. Una concentración orgánica de arginina,
en nivele adecuados, va asociado con mejoras en la concentración
plasmática de la glucosa, ya que el óxido nítrico va a aumentar el
flujo sanguíneo, la captación y la oxidación de glucosa, por parte
del músculo esquelético y hace que se elimine la sensibilidad de
los tejidos, hacia la insulina y, también, ayuda a regular la
oxidación de las grasas.
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