miércoles, 23 de mayo de 2012

Los beneficios de la sandía (II)



Una persona que sufre síndrome metabólico tiene factores como obesidad, hiperinsulinemia, hiperglucemia y una gran resistencia a la insulina, además de la importante dislipemia o hipertensión arterial. Todo esto hace que estemos ante un gran riesgo a tener una enfermedad cardiovascular, que es una de las causas más relevantes de mortalidad en los países de Occidente. Por otro lado, la sandía es muy rica en arginina, que es básica para la formación de proteínas y de otras moléculas, que tienen una gran importancia biológicas, como puede ser el óxido nítrico, que posee una gran propiedad vasodilatador, antitrombótico o antiaterogénico, que es básico para poder regular el tono vascular y la hemodinámica -que es fundamental para la dinámica del corazón y de la sangre-. Una concentración orgánica de arginina, en nivele adecuados, va asociado con mejoras en la concentración plasmática de la glucosa, ya que el óxido nítrico va a aumentar el flujo sanguíneo, la captación y la oxidación de glucosa, por parte del músculo esquelético y hace que se elimine la sensibilidad de los tejidos, hacia la insulina y, también, ayuda a regular la oxidación de las grasas.
Foto: fuente

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