Recuerda
que las bebidas gaseosas y los edulcorantes artificiales, como son el
manitol, el sorbitol y el xylitol, son uno de los agentes, que más
gases producen. Estos se localizan, por ejemplo, en los caramelos, en
los chicles o en las bebidas, que no tienen azúcar. A la hora de
consumir frutas, es muy recomendable consumirlas, eso sí, peladas.
Entre las frutas que más gases provocan, tenemos las peras, las
manzanas, las uvas, las pasas o las ciruelas. Eso sí, la fibra es
muy importante, para que la flora de nuestro intestino funcione de
forma correcta, pero, puede provocar gases durante el tiempo que
tenga lugar la digestión, sobre todo, la fibra vegetal, la parte no
soluble que está presente, en más o menor medida, en la pared
celular de los vegetales. Pero, también, la fibra insolubre, como se
modifica, bastante poco, su paso por el tracto gastrointestinal, lo
que va a causar una menor cantidad de gases. Por otro lado, las
proteínas y las grasas van a provocar una cantidad menor de gases,
por lo que si queremos dejar de padecer flatulencias, no se
recomienda que se eliminen de la dieta. De todas maneras, la
producción de gases es natural, es inevitable, o sea, no se puede
evitar, aunque, para ser sinceros, nos encontramos con algunos
aspectos, que nos van a ayudar a evitar los problemas, que provocan
un exceso de gases.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario