martes, 15 de mayo de 2012

Alimentación contra los gases (II)



Recuerda que las bebidas gaseosas y los edulcorantes artificiales, como son el manitol, el sorbitol y el xylitol, son uno de los agentes, que más gases producen. Estos se localizan, por ejemplo, en los caramelos, en los chicles o en las bebidas, que no tienen azúcar. A la hora de consumir frutas, es muy recomendable consumirlas, eso sí, peladas. Entre las frutas que más gases provocan, tenemos las peras, las manzanas, las uvas, las pasas o las ciruelas. Eso sí, la fibra es muy importante, para que la flora de nuestro intestino funcione de forma correcta, pero, puede provocar gases durante el tiempo que tenga lugar la digestión, sobre todo, la fibra vegetal, la parte no soluble que está presente, en más o menor medida, en la pared celular de los vegetales. Pero, también, la fibra insolubre, como se modifica, bastante poco, su paso por el tracto gastrointestinal, lo que va a causar una menor cantidad de gases. Por otro lado, las proteínas y las grasas van a provocar una cantidad menor de gases, por lo que si queremos dejar de padecer flatulencias, no se recomienda que se eliminen de la dieta. De todas maneras, la producción de gases es natural, es inevitable, o sea, no se puede evitar, aunque, para ser sinceros, nos encontramos con algunos aspectos, que nos van a ayudar a evitar los problemas, que provocan un exceso de gases.
Foto: fuente

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