lunes, 7 de mayo de 2012

Alimentos para terminar con el colesterol



Si apostamos por una alimentación determinada y por un plan cardiosaludable, vamos a lograr reducir la hipercolesterolemia. Un estudio reciente, que podemos leer en la revista oficial de la Asociación Médica Americana, “Journal of the American Medical Association”, se han comparado los efectos sobre el colesterol, que encontramos en nuestra sangre, si apostamos por una dieta baja en grasas saturadas y rica en cereales integrales y en frutas y verduras -que es la que se conocía, hasta este momento-, con una dieta que se vuelca en el consumo de alimentos, que son reconocidos por la Agencia de Alimentos y Medicamentos de EEUU, que son capaces de reducir el colesterol y tienen una gran cantidad de beneficios para la salud de nuestro corazón. Se ha calculado que un 20% de los adultos sufren un exceso de colesterol en sangre. Los niveles muy altos, de este tipo de grasa, en el torrente de nuestra sangre, puede ser un importante factor de riesgo, para poder sufrir enfermedades cardiovasculares, que es la primera causa de muerte, dentro del territorio español. Por esta razón, es muy importante saber como prevenir o como poder reducir el problema, si lo sufrimos. La mayor parte de los alimentos que aparecen en la lista, tienen origen vegetal. Algunos son naturales, mientras que otros han sufrido modificaciones, en su composición natural, para que sean más beneficiosos para nuestra salud.
Foto: fuente

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