Si
apostamos por una alimentación determinada y por un plan
cardiosaludable, vamos a lograr reducir la hipercolesterolemia. Un
estudio reciente, que podemos leer en la revista oficial de la
Asociación Médica Americana, “Journal of the American Medical
Association”, se han comparado los efectos sobre el colesterol, que
encontramos en nuestra sangre, si apostamos por una dieta baja en
grasas saturadas y rica en cereales integrales y en frutas y verduras
-que es la que se conocía, hasta este momento-, con una dieta que se
vuelca en el consumo de alimentos, que son reconocidos por la Agencia
de Alimentos y Medicamentos de EEUU, que son capaces de reducir el
colesterol y tienen una gran cantidad de beneficios para la salud de
nuestro corazón. Se ha calculado que un 20% de los adultos sufren un
exceso de colesterol en sangre. Los niveles muy altos, de este tipo
de grasa, en el torrente de nuestra sangre, puede ser un importante
factor de riesgo, para poder sufrir enfermedades cardiovasculares,
que es la primera causa de muerte, dentro del territorio español.
Por esta razón, es muy importante saber como prevenir o como poder
reducir el problema, si lo sufrimos. La mayor parte de los alimentos
que aparecen en la lista, tienen origen vegetal. Algunos son
naturales, mientras que otros han sufrido modificaciones, en su
composición natural, para que sean más beneficiosos para nuestra
salud.
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