domingo, 20 de mayo de 2012

5 verduras y frutas, al día (III)



Seguimos con otras maneras de poder consumir frutas y verduras, en nuestro día a día:
→ En macedonia. Aquellas personas que se muestran perezosas, a la hora de pelar una fruta o no encuentran el momento, más adecuado, a la hora de tomarla, deberían reservar un momento, de la semana, para poder preparar una colorida y sabrosa macedonia, con las frutas que sean de la temporada. Entre horas, sólo va a ser necesario abrir el frigorífico y servirse un buen tazón de fruta, muy variada y siempre fresca. Una buena manera de comer sano.
→ Ensalada para la hora de comer. Un entrante de ensalada compartido da pie a poder picar algo “verde” en la comida, sin tener que esforzarse mucho. Por otro lado, va a ser un gran hábito, para los más pequeños de la casa, que se van a acostumbrar a la presencia de hortalizas frescas, encima de la mesa. Podemos aprovechar la temporada, para poder hacer ensaladas mucho más variadas: en el otoño- invierno es más recomendable el consumo de ensaladas de escarola, endibias; ensaladas templadas, que serán mezcladas con champiñones y setas, que van a darnos más energía con frutos sexos.. y, durante la primavera- verano, podemos elegir ensaladas mucho más ligeras y coloridas, con tomate fresco, remolacha, pepino, pimiento, zanahoria...
Foto: fuente 

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