miércoles, 23 de mayo de 2012

Los beneficios de la sandía



Ya sabíamos que consumir sandía va a mejorar nuestro control de glucemia y de la dislipemia, incluso, va a mejorar nuestra hipertensión arterial. Hay que recordar que la sandía es una fruta, que es típica del verano, de saber dulce y con un gran porcentaje de agua. Aunque no tiene una composición muy relevante, es cierto que posee varios componentes, que van a ayudar a nuestra salud. Entre los mismos, tenemos el licopeno (un importante antioxidante) y la citrulina, que es un aminoácido que es muy importante, para la síntesis de óxido nítrico, un compuesto que es muy importante para poder regular el tono vascular y la hemodinámica, para la dinámica de la sangre y para el mecanismo de nuestro corazón. Es muy aconsejable que, cada día, nos tomemos un trozo de sandía. Con la sandía vamos a poder disfrutar de recetas llenas de originalidad, para poder incluirlas en nuestro menú y no sólo usarla para picar, entre horas o como postre. Si consumimos más sandía, vamos a lograr mejorar el control de la glucemia y de la dislipemia, así como la importante hipertensión arterial. Hay que señalar que la sandía es una fuente muy relevante de citrulina, que es un precursor para la síntesis de arginina -que es básico para la formación de las proteínas y otro tipo de moléculas- en los seres humanos. Por esta razón, el consumo de esta clase de alimentos es muy importantes para poder prevenir y tratar muchas enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y el importante síndrome metabólico.
Foto: fuente

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