miércoles, 23 de mayo de 2012

La carne de pollo, entre las más sanas (III)



La carne de pollo es una de las más sanas, que nos podemos encontrar en el mercado. Es un alimento, que posee una alta densidad de nutrientes. Recuerda que, entre el 70 y el 75% de su composición es agua; entre el 20 y el 22% son proteínas y, para terminar, tiene un porcentaje de grasa, entre el 3 y el 10. Es rico en minerales como el magnesio, selenio, hierro, cobalto, cromo y zinc. Entre las vitaminas, tiamina, retinol, niacina y vitaminas B6 y B12. Pero, su aporte nutricional más importante es el proteico, además de ser una importante fuente de aminoácidos básicos, aquellos que el organismo no es capaz de sintetizar y que deben formar parte de nuestra dieta. En la carne de pollo, nos encontramos con una media del 40% de aminoácidos, por lo que es un alimento, de un gran valor biológico. Recuerda que la grasa, va a depender de la parte del pollo, que vayamos a consumir. Por ejemplo, la piel tiene un 48% de grasa -o sea, 48 gramos de grasa, por cada 100 gramos de carne-. Gracias a sus propiedades, nos va a ayudar a reparar los distintos tejidos del cuerpo, proteger del sistema nervioso y la piel, va a ayudar a la realización de distintas funciones orgánicas, a causa de su variedad de minerales, va a ayudar al sistema inmunológico y va a favorecer a la formación de los glóbulos rojos.
Foto: fuente




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