domingo, 27 de mayo de 2012

Beneficios de la horchata



La bebida de horchata puede ser una bebida muy recomendable, cuando tenemos que pasar los días con más calor, ya que no sólo nos va a refrescar, sino que tiene una serie de beneficios y de propiedades, que son muy positivos para nuestra salud. La horchata es una deliciosa bebida, de color blanco, que procede de Sudán que, de manera fundamental, ya era consumida por las antiguas civilizaciones, como era el caso de la egipcia. Se logra de la chufa, que es un tubérculo de color marrón, por fuera, y cuya carne es de color amarillento, cuyo cultivo, en España, fue introducido por los árabes, a lo largo del siglo VIII. Gracias a la cantidad de hidratos de carbono que posee, la horchata es una bebida muy recomendable, como fuente de energía, que es beneficiosa para cualquier persona y, sobre todo, en el caso de los más pequeños de la casa o de deportistas. Por otro lado, su consumo se recomienda en el caso de las personas mayores, que, a través de esta refrescante bebida, van a poder ganar en vitalidad, que les suele hacer falta, sobre todo, en los días de más calor del verano. La horchata es muy rica en minerales -como es el caso del fósforo, hierro, magnesio y el calcio-; y en vitaminas -como es el caso de la C y la E-, lo que hace que pueda ser un gran aliado, en la lucha contra el colesterol malo.
Foto: fuente

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