miércoles, 23 de mayo de 2012

La carne de pollo, entre las más sanas (II)



Seguimos con otras carnes de pollo, que podemos encontrar en el mercado, como son:
-Pollo de granja. Es el tipo de pollo, que es el más común y, también, el más económico. Estas aves se alimentan, tan sólo, de pienso, crece mucho más rápido y se mueve, por otro lado, mucho menos, ya que se cría en muy poco espacio. Lo que se busca es que engorde rápido.
-Pularda. Estamos hablando de un pollo hembra, castrada, que nunca ha puesto huevos y está sobrealimentada para que llegué a los tres kilos de peso. Cuando llega a los seis u ocho meses de edad, entonces, es sacrificada y su carne es muy tierna y con mucho sabor.
-Pollón capón. Es un macho, que es joven y sobrealimentado. Puede llegar a pesar cuatro kilos de peso, antes de que se sacrifique. Su carne posee una grasa entreverada, lo que le da mucho aroma y una ternura muy especial. Es muy tradicional en Navidad, que es cuando se rellena con un mezcla de diversos alimentos, según la cultura o la tradición familiar.
-Pollo tomatero. Es un pollo de poco peso, de unos 500 gramos o un kilo, como máximo. Recibe su nombre, ya que es alimentado con tomates frescos. Por esta razón, se consigue una carne de sabor espacial, muy suave y firme.
-Gallina. Es la hembra adulta, que se sacrifica cuando ya no puede poner más huevos, tiene más grasa que el pollo y es ideal para los caldos o los cocidos. Su carne es más dura y fibrosa, con un sabor muy fuerte.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario