Seguimos con otras
carnes de pollo, que podemos encontrar en el mercado, como son:
-Pollo de granja. Es
el tipo de pollo, que es el más común y, también, el más
económico. Estas aves se alimentan, tan sólo, de pienso, crece
mucho más rápido y se mueve, por otro lado, mucho menos, ya que se
cría en muy poco espacio. Lo que se busca es que engorde rápido.
-Pularda. Estamos
hablando de un pollo hembra, castrada, que nunca ha puesto huevos y
está sobrealimentada para que llegué a los tres kilos de peso.
Cuando llega a los seis u ocho meses de edad, entonces, es
sacrificada y su carne es muy tierna y con mucho sabor.
-Pollón capón. Es un
macho, que es joven y sobrealimentado. Puede llegar a pesar cuatro
kilos de peso, antes de que se sacrifique. Su carne posee una grasa
entreverada, lo que le da mucho aroma y una ternura muy especial. Es
muy tradicional en Navidad, que es cuando se rellena con un mezcla de
diversos alimentos, según la cultura o la tradición familiar.
-Pollo tomatero. Es un
pollo de poco peso, de unos 500 gramos o un kilo, como máximo.
Recibe su nombre, ya que es alimentado con tomates frescos. Por esta
razón, se consigue una carne de sabor espacial, muy suave y firme.
-Gallina. Es la hembra
adulta, que se sacrifica cuando ya no puede poner más huevos, tiene
más grasa que el pollo y es ideal para los caldos o los cocidos. Su
carne es más dura y fibrosa, con un sabor muy fuerte.
Foto: fuente
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