martes, 15 de mayo de 2012

Beneficios de las cerezas (II)



A lo largo de varios ensayos clínicos, se ha demostrado que el consumo de cerezas es muy positivo, para poder reducir el ácido úrico, en caso de sufrir hiperuricemia, poder prevenir el ataque de gota y poder aliviar el dolor, que está asociado a la artritis. Los hidroxicinmatos (que son la catequina, la epicatequina y el ácido gálico) son las clases más importantes de compuestos fenólicos en las cerezas -representa el 42% del total-, después de las antocianinas (23%). Estos compuestos son conocidos gracias a sus efectos antiinflamatorios y depurativos, lo que se verá en la reducción, en un grado muy importante, de la concentración de urato sérico, en las cinco horas siguientes, al consumo de cerezas. Pero, las cerezas, por otro lado, también, nos van a aportar otras vitaminas, minerales y fibra dietética, que van a ser muy recomendables, para nuestra salud. Por ejemplo, sus fitoquímicos son muy recomendables para poder reducir el riesgo de enfermedades crónicas y degenerativas, como pueden ser el cáncer o las enfermedades del corazón. Y, su color rojo viene por la gran cantidad de antioxidantes, que tienen. Por tanto, ya sabes, a partir de ahora, unas cerezas de postre.
Foto: fuente

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