A
lo largo de varios ensayos clínicos, se ha demostrado que el consumo
de cerezas es muy positivo, para poder reducir el ácido úrico, en
caso de sufrir hiperuricemia, poder prevenir el ataque de gota y
poder aliviar el dolor, que está asociado a la artritis. Los
hidroxicinmatos (que son la catequina, la epicatequina y el ácido
gálico) son las clases más importantes de compuestos fenólicos en
las cerezas -representa el 42% del total-, después de las
antocianinas (23%). Estos compuestos son conocidos gracias a sus
efectos antiinflamatorios y depurativos, lo que se verá en la
reducción, en un grado muy importante, de la concentración de urato
sérico, en las cinco horas siguientes, al consumo de cerezas. Pero,
las cerezas, por otro lado, también, nos van a aportar otras
vitaminas, minerales y fibra dietética, que van a ser muy
recomendables, para nuestra salud. Por ejemplo, sus fitoquímicos son
muy recomendables para poder reducir el riesgo de enfermedades
crónicas y degenerativas, como pueden ser el cáncer o las
enfermedades del corazón. Y, su color rojo viene por la gran
cantidad de antioxidantes, que tienen. Por tanto, ya sabes, a partir
de ahora, unas cerezas de postre.
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